Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Ставки таможенного оформления

Таможенное оформление: ставкиТаможенное оформление сопряжено с необходимостью уплаты таможенных платежей: налогов, сборов, пошлин. Правительство Российской Федерации устанавливает размер ставок за таможенное оформление: пошлин и налогов, а также определяет их перечень, порядок и сроки уплаты. Так, таможенное оформление импорта невозможно без уплаты следующих таможенных платежей:

1. налогов (НДС)
2. акциз (если товар относится к категории подакцизных)
3. ввозных пошлин
4. таможенных сборов

Особенностью сборов в череде указанных платежей является то, что уплачиваются они на возмездной основе. Их ставка устанавливается таким образом, чтобы покрывать примерные затраты таможенного органа на проведение таможенного оформления. Размер ставки зависит от величины таможенной стоимости перемещаемого через таможенную границу товара, является фиксированным. Аналогично, в отношении сборов, проводится таможенное оформление экспорта. Однако нужно учитывать, что:

  • налоги при вывозе товаров не уплачиваются – декларант освобожден от этой обязанности. В случае, если ранее была проведена их уплата – они возвращаются
  • вместо ввозных пошлин уплачиваются вывозные, если они установлены. Правительство заинтересовано в стимулировании внешнеэкономической деятельности российских компаний, а потому в отношении многих экспортных товаров отменено требование уплаты вывозных таможенных пошлин (это не касается сырья, в первую очередь – нефти)
  • сборы уплачиваются по тем же ставкам, что и при импорте

По действующему законодательству установление размера ставок за таможенное оформление возлагается на Правительство РФ, которое ежегодно пересматривает их размер. В настоящее время в России действует несколько типов ставок за таможенное оформление, в том числе для тех товаров, которые происходят с территории стран, в отношении коих установлен режим наиболее благоприятствующей нации. В этом случае, размер ставок минимален. Если не удается однозначно установить страну происхождения товара, то принимается ставка в 2-х кратном размере против обычной. Также существуют льготы и преференции. Таможенные услуги нашей компании имеют своей целью легальную (законную) оптимизацию величины таможенных платежей.

Мы проводим и консультирование по таможенным вопросам, в рамках которого совместно с вами ищем пути решения из обозначенной проблемной ситуации. Мы ответим на все ваши вопросы касательно:

  • размера ставок за таможенное оформление
  • порядка уплаты таможенных платежей
  • законные основания снижения величины уплачиваемых таможенных платежей
  • сроков уплаты платежей
  • возможные льготы и преференции

Обратите внимание, ставки за таможенное оформление обновляются ежегодно. Их размер зависит еще и от категории лица, перемещающего груз через таможенную границу (а также вида таможенной процедуры, способа использования товара на территории Таможенного союза). Таможенные пошлины уплачиваются в безвозмездном порядке, компенсация за них не предусмотрена, а по своей сути они являются налогами.

Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости