Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенное оформление опасных грузов

Таможенное оформление опасных грузов Доставка международных грузов в соответствии с мировыми стандартами грузоперевозок требует обязательного выполнения процедуры таможенного оформления. В общем случае, таможенное оформление грузов содержит ряд стандартных операций, таких как определение кода товара в соответствии с ТН ВЭД, расчет таможенной стоимости груза, внесение таможенных платежей и сборов, подача таможенной декларации и ряд других. Существующие особенности связаны с типом перевозимого груза, особо сложным является таможенное оформление опасных грузов.

Данный тип грузов перемещается под особым контролем, направленным на обеспечение безопасной доставки груза. Для импорта или экспорта опасных грузов требуется наличие разрешения контролирующих органов, получение которого необходимо уточнять еще до подписания внешнеэкономического договора или иного контракта, требующего обязательности выполнения излаженных в нем требований и условий. Перевозка опасных грузов, как по территории Российской Федерации, так и за ее пределами связана с необходимостью использования специализированного транспорта и особой тары, которая может обеспечить соблюдение действующих на территории данного государства требований безопасности. Для выполнения перевозки опасных грузов необходима разработка и согласование проекта перевозки, в данном документе должны учитываться требования к использованной таре, транспорту, указываться маршрут движения груза, места стоянки, меры по обеспечению безопасной транспортировки грузов.

Опасные грузы, при проведении таможенного оформления, размещаются на охраняемом складе, собственник которого имеет право на хранение данного груза. Хранение данных грузов относится к разряду дорогостоящих услуг, в связи с чем, время проведения таможенного оформления опасных грузов целесообразно свести к минимуму. К опасным грузам принято относить различные вещества, обладающие потенциальной опасностью для здоровья человека, животных или окружающей среды, обладающие радиоактивными, вирусно-инфекционными, взрыво- и пожароопасными свойствами, а также сочетанием различных опасных свойств.

Особое внимание уделяется использованной таре, в том числе и контейнерам. Контейнерные грузы дополнительно защищены от внешних воздействий, что особо важно при транспортировке опасных грузов. При выполнении таможенного оформления, в обязательном порядке, указывается: является ли данная тара возвратной; обязанности сторон по проведению дезинфекции и очистки использованных для доставки опасных грузов контейнеров. На тару и контейнера наносится, соответствующая типу перевозимого опасного груза и классу его опасности, маркировка.

Знание всех нюансов работы таможни и возможность использования различных транспортных средств позволяет специалистам по транспортной логистике и таможенному оформлению нашей компании обеспечить международную доставку опасных грузов.

Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости