Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенный контроль

Таможенный контрольТаможенный контроль – это действия должностных лиц таможенного органа по проверке предоставленных декларантом в таможенной декларации сведений, направленные на соблюдение мер экономической политики государства – члена Таможенного союза. Существует несколько форм таможенного контроля, часть из них выполняется в обязательном порядке (проверка документов), часть – выборочный (осмотр, досмотр, опрос).

Права таможенного органа при осуществлении им процедур таможенного контроля довольно широки:

1. Запрашивать необходимые таможенному органу документы и сведения в письменной и электронной форме, и назначать крайние сроки предоставления таких документов
2. Запрашивать сведения у банков и финансовых организаций
3. Привлекать сторонних специалистов для взятия проб, образцов, если компетенция самого таможенного органа ограничена
4. Запрашивать оригиналы документов (договоров, транспортных, сопроводительных и бухгалтерских документов)
5. Осматривать и досматривать товары, в том числе, с нарушением пломб, разрушением упаковки, вскрытием грузовых емкостей
6. Проводить пересчет таможенной стоимости товаров, корректировать ее

Одной из основных форм таможенного контроля является проверка расчета таможенной стоимости, от размера которой зависит размер таможенных пошлин (адвалорных). Определение таможенной стоимости возлагается на декларанта или его таможенного представителя, однако, в случае, если таможенный орган находит ошибку, или имеет подозрения о недостоверности предоставленных сведений, он может провести пересчет размера таможенной стоимости.

Такая процедура занимает много времени, т.к. помимо самого пересчета таможенной стоимости товаров таможенный орган запрашивает массу разнообразных сведений, в том числе оригиналов коммерческих, транспортных и бухгалтерских документов от декларанта и данных по движениям на расчетных счетах российского контрагента от банков. Поэтому, важно избежать каких-либо подозрений со стороны таможенного органа, что достигается исключительно положительной репутацией таможенного представителя (брокера). Компания Райдо имеет такую репутацию, а потому может гарантировать скорейшее проведение таможенного оформления Вашего груза.

Мы оказываем услуги по сопровождению таможенного оформления: подготавливаем все необходимые документы, проводим расчет таможенной стоимости и на ее основе определяем величину таможенных пошлин, активно сотрудничаем с таможенным органом на всех этапах проведения таможенного контроля. Мы так же проводим консультации по вопросам таможенного оформления, заключения внешнеторгового контракта. Мы готовы подключиться к решению Вашей проблемы на любом этапе проведения таможенного оформления.

Особое внимание наши специалисты уделяют расчету таможенных пошлин. Вся процедура таможенного оформления товаров, с точки зрения таможенного органа, направлена на соблюдение мер экономической политики государства, важнейшим проявлением которой как раз и является уплата всех платежей: налогов, пошлин и сборов. Правильный расчет величины таможенных платежей избавит от необходимости проведения таких форм таможенного контроля, как пересчёт таможенной стоимости и досмотр товаров, что намного ускорит процедуру таможенного оформления.

Как показывает наша практика, скорость выпуска товаров, при правильно заполненных документах, их комплектности и верно определённых размеров пошлин, увеличивается в 3-5 раз по сравнению со случаем, когда в документах обнаружена всего одна ошибка.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости