Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенные пошлины

Таможенные пошлиныТаможенные пошлины – это косвенные налоги, которыми облагаются часть ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза и вывозимых с нее товаров. Является мерой обеспечения экономической политики государства, уплата их – обязанность декларанта, или его таможенного представителя. Таможенные пошлины — это составная часть таможенных платежей, куда помимо них, входят еще и сборы, налоги, акцизы.

Выделяют ввозные и вывозные таможенные пошлины. Первые уплачиваются при таможенном оформлении импорта, вторые – экспорта. Пошлины могут зависеть от таможенной стоимости товара (адвалорные пошлины), объемно-массовых характеристик перемещаемых через таможенную границу товаров (специфические), или сразу и от того, и другого (комбинированные). Объектом обложения таможенными пошлинами признается товар, субъектом – лицо его декларирующее (декларант, или его таможенный представитель).

От уплаты таможенных пошлин освобождаются товары, помещаемые на территорию свободной таможенной зоны. Свободная таможенная зона подразумевает неприменение мер экономической политики в отношении перемещаемых товаров, отсутствие таможенных пошлин. Правила применяются только по отношению к импортным товарам. Таможенное оформление экспорта товаров, убывающих с территории Таможенного союза, проводится в общем порядке, предусмотренном требованиями Таможенного кодекса Таможенного союза.

Обязанность исчисления размера таможенных пошлин возлагается на лицо, ответственное за их уплату (декларант или его таможенный представитель). Ставки ввозных таможенных пошлин установлены Единым таможенным тарифом Таможенного союза (п. 2 ст. 77 ТК ТС). Исчисление, равно как и уплата пошлин, проводится в национальной валюте, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами государств – членов Таможенного союза.

Таможенные пошлины, как и прочие таможенные платежи должны быть уплачены до выпуска товара под выбранную таможенную процедуру. Обязанность же по уплате пошлин возникает в момент пересечения товарами таможенной границы, сборов – по факту выполнения должностным лицом таможенного органа своих обязанностей по оформлению товара.

Государство рассматривает уплату таможенных пошлин как наиболее важный этап по выпуску товаров под выбранную процедуру. О чем свидетельствует явно выраженная налоговая природа пошлин (обязательная уплата, односторонняя установка размера пошлины, поступления от уплаты пошлин не предназначены для финансирования конкретных расходов государства).

Фактически, все остальные действия по таможенному оформлению направлены на то, чтобы предоставить таможенному органу возможность проконтролировать правильность указанной декларантом суммы таможенных пошлин. Поэтому, так важно правильно рассчитать размер таможенных пошлин. Ведь проверка и перепроверка, пересчет предоставленных данных может занять несколько дней, в течение которых выпуск товаров невозможен.

Компания Райдо предлагает свои услуги по таможенному оформлению грузов, в перечень которых входит и расчет таможенных пошлин. Наши специалисты определят полную таможенную стоимость перемещаемых товаров, и на ее основе рассчитают их размер.

Наша компания пользуется заслуженной репутацией ответственного и порядочного таможенного представителя, и имеет большой лимит доверия со стороны таможенных органов. Мы гарантируем скорейшие сроки проведения таможенного оформления и выпуска Вашего груза под выбранную таможенную процедуру.

Помимо услуг по таможенной очистке грузов, мы так же оказываем помощь при составлении внешнеторгового контракта, осуществлении международных перевозок грузов.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости