Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенное декларирование

Таможенное декларированиеТаможенное декларирование – это предоставление таможенному органу всех необходимых тому сведений о товарах, грузовых емкостях, транспортных средствах. Данные указываются по установленной форме в письменной, электронной и устной форме. Обычная процедура таможенного декларирования включает в себя подачу одновременно письменной и электронной форм таможенной декларации.

В настоящее время для декларирования грузов широко используется электронная форма декларации. Также, существует процедура декларирования путем совершения конклюдентных действий, т.е. таких действий, которые указывают таможенному органу на то, что никаких запрещенных к ввозу/вывозу грузов нет. Способ нашел широкое распространение в международных авиационных пассажирских перевозках.

Сведения, полученные таможенным органом в ходе проведения таможенного декларирования, могут быть использованы им для разных целей: для административного регулирования внешнеэкономической деятельности (соблюдения мер экономической политики государства), контроля над соблюдением национального законодательства, ведения статистики.

Таможенное декларирование не ограничивается только составлением таможенной декларации, оно требует приложения большого количества других документов: транспортных, сопроводительных, коммерческих, бухгалтерских. Обычно, достаточно копий, однако, таможенный орган вправе затребовать для ознакомления оригиналы всех документов. Все прилагаемые документы указываются в описи, лист с которой также подается совместно с таможенной декларацией.

Помимо этого, на таможенного представителя возлагается обязанность по расчету таможенной стоимости товаров, от величины которой зависит размер таможенных платежей. Таможенные платежи подразделяются на пошлины (ввозные и вывозные), сборы, налоги, акцизы. Таможенные сборы взимаются за действия по проведению таможенного оформления, и никак не зависят от величины таможенной стоимости. Их размер, как и налогов, акцизов устанавливается в административном порядке.

Расчет таможенных платежей возлагается на таможенного представителя или декларанта, но может быть подкорректированным вслед за корректировкой таможенной стоимости таможенным органом. Такая процедура проводится не часто: лишь в том случае, если таможенный орган усомнится в точности и достоверности предоставленных сведений. Занимает много времени, т.к. сопровождается требованием предоставления оригиналов всех документов.

Пересчет размера таможенной стоимости является одной из форм таможенного контроля. Проведение таможенного контроля возлагается на должностные лица таможенного органа, но подразумевает и активную работу декларанта, или его таможенного представителя. В обязанности декларанта на этапе таможенного контроля входит: предоставление всех документов по первому требованию таможенного органа, взятие проб и образцов, участие при проведении осмотра, досмотра, в опросе.

Компания Райдо возьмет на себя обязательства по таможенному декларированию Ваших грузов. Наши специалисты подготовят весь необходимый комплект документов, составят таможенную декларацию и декларацию таможенной стоимости, будут активно сотрудничать с должностными лицами таможенного органа на всех этапах таможенного оформления. Мы проведем расчет таможенных платежей и вовремя их уплатим, с тем, чтобы максимально ускорить процесс выпуска Ваших товаров.

Наша компания обладает репутацией добросовестного, исполнительного и ответственного таможенного представителя, имеет значительный лимит доверия со стороны таможенных органов.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости