Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Перевозка генеральных грузов

Перевозка генеральных грузовГенеральный груз — термин, использующийся на морском транспорте для обозначения любого штучного груза, перевозка которого требует более осторожного, по сравнению с навалочными и насыпными грузами, обращения. Сюда относятся станки, оборудование, электроника, бытовая техника, автомобили и т.д.

Существует и более узкое определение понятия генерального груза – это такой груз, который требует для своей перевозки всего объема, площади или грузоподъемности грузовой емкости (контейнера, вагона, кузова автомобиля). На практике, грузы, способные собой полностью занять грузовую емкость, встречаются редко, поэтому к генеральным грузам относят все объекты, способные занять более 2/3 емкости.

Сложность перевозки генеральных грузов заключается в необходимости обеспечить более аккуратное обращение с ним на всех этапах транспортировки. В то же время, генеральные грузы не подвергаются перевалке, они, как правило, доставляются от места отправления до места назначения в одной и той же грузовой емкости (чаще всего контейнере). Это несколько упрощает процедуру подготовки документации транспортировки груза по сравнению с документарным оформлением перевозки сборных грузов, каждое грузовое место которых требует отдельного набора сопроводительных документов.

Генеральный груз, полностью занимая грузовую емкость, движется по одному комплекту транспортных и сопроводительных документов.

Перевозка генеральных грузов занимает гораздо меньше времени, чем перевозка сборных, т.к. один груз доставляется одному получателю от одного отправителя, что исключает необходимость составления развозных и сборных маршрутов, перегрузки груза. Начинается перевозка генеральных грузов с подачи клиентом заявки на перевозку, после чего следует согласование даты и времени отгрузки груза. Всю дальнейшую работу, в том числе, по таможенному оформлению грузов, берет на себя наша компания.

Компания Райдо уже не первый год занимается организацией перевозок генеральных грузов, что гарантирует высокий уровень сервиса при минимально возможных ценах.

Мы организовываем морские перевозки грузов, работая со всеми морскими линиями, суда которых заходят в порты Санкт-Петербурга. Мы выберем для Вас наиболее оптимального, по критериям времени доставки и ее стоимости, морского перевозчика. А так же, гарантируем полную сохранность Вашего груза, предлагаем услуги по непрерывному мониторингу местоположения груза в любой момент времени. Возьмем на себя обязательства по документарному оформлению перевозки генеральных грузов. Наша задача – выполнить полный комплекс услуг по минимальным ценам и с максимальным качеством.

Мы так же возьмем на себя ответственность по поиску и привлечению контейнеров, проверке их технической и коммерческой пригодности для перевозки Вашего груза. Большая часть генеральных грузов транспортируется в контейнерах. Под технической пригодностью понимается целостности стенок контейнера, замков, дверей, петель. Под коммерческой – отсутствие остатков от других грузов, технических жидкостей. Например, известен случай, когда генеральный груз (станок) был загружен в контейнер с разводами машинного масла на полу, результатом чего стало свободное перемещение груза по всему объему контейнера, и, как следствие, его повреждение. Мы гарантируем отсутствие подобного рода эксцессов.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости