Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Ветеринарный контроль

Ветеринарный контрольПри осуществлении перевозки через государственную границу различных товаров животного происхождения, рыбопродуктов, продукции птицеводства, различных продуктов, изготовленных из рыбных и животных продуктов, требуется проведение ветеринарного контроля. Под ветеринарным контролем понимается часть санитарно-эпидемиологического контроля, производимого в приграничных контрольных ветеринарных пунктах (ПКВП), а также в других определенных нормативными актами местах.

Все товары, для которых обязательно проведение ветеринарного контроля определяется специальным перечнем. Помимо продукции животноводства к подконтрольным товарам относятся яичные порошки, продукция пчеловодства, ветеринарные препараты и другие.

Ответственность за проведение ветеринарного контроля возлагается на декларанта, назначенного участником внешнеэкономической деятельности, заключившего с ним контракт. Ветеринарный контроль используется для защиты территории Таможенного Союза от болезней, свойственных людям и животным и их возбудителей, предотвращает распространение опасной в отношении ветеринарно-санитарных норм продукции. Безопасность товаров подтверждается оформленным в соответствии с международными нормами ветеринарным сертификатом. Получить ветеринарный сертификат можно самостоятельно или с помощью компании таможенного брокера (таможенного представителя), обладающего наработанными связями с лабораториями и институтами, аккредитованными на проведение сертификационных исследований.

Ввоз различных товаров, включенных в перечень подлежащих ветеринарному контролю, производится при наличии соответствующего ветеринарного сертификата, выданного страной экспортером товара. Соответствие представленного ветеринарного сертификата действующим нормам производится органами контроля Российской Федерации, только после этой проверки груз допускается на внутреннюю территорию государства для проведения полного досмотра и контроля. По окончании проверки груза, на подконтрольный товар выдается ветеринарный сертификат Таможенного Союза. Ветеринарный контроль грузов при его вывозе-ввозе, а также транзите по территории ТС включает в себя следующие этапы контроля:

  • Контроль предоставленных документов (проверка наличия разрешения на ввоз-вывоз, проверка отсутствия фальсификации, проверка соответствия стандартам, и др.)
  • Физический контроль перевозимого груза (досмотр тары и перевозимых в ней животных, контроль соблюдения условий перевозки, и другим нормам)
  • Лабораторные исследования и контроль (выполняется в случае наличия подозрений в соответствии указанных в ветеринарном сертификате сведений действительности)

Специалисты компании «Райдо Глобал» оказывают содействие в области получения необходимых сертификатов на перевозимый международный груз. Производят таможенное оформление международных грузов.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости