Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенное оформление импорта

Таможенное оформление импортных грузовПонятие «импорт» регламентируется  п.10 статьи 2 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (№164-ФЗ). Однако, действующие законодательные акты, такие Таможенный кодекс Таможенного союза и федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ» термин «импорт» не используют, заменяя его понятием «выпуск для внутреннего потребления».

Вне зависимости от терминологии, речь идет о товарах, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации и не связанных обязательствами об их обратном или дальнейшем вывозе.

Все товары и транспортные средства, пересекающие таможенную границу, в обязательном порядке должны быть подвернуты операциям таможенного оформления и таможенного контроля. Таможенное оформление при ввозе (импорте) товаров включает в себя представление в таможенные органы предварительной таможенной декларации, или иных документов, предусмотренных положениями Таможенного кодекса, а также помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, начисление и взимание таможенных пошлин и платежей.

Таможенное декларирование товаров осуществляется в письменном или (и) электронном виде и заключается в представление в таможенные органы таможенной декларации (декларации на товары).

Таможенная декларация на ввозимые товары может быть подана либо декларантом – лицом, от имени которого декларируются товары (в случае ввоза (импорта) – как правило субъект хозяйствования РФ, осуществлявший их покупку в соответствии с договором или контрактом), либо посредником, осуществляющим представительство в таможенных органах и проведение таможенных операций от имени и по поручению декларанта — таможенным представителем (брокером). Следует отметить, что право выступать в роли таможенного брокера может только российское юридическое лицо, зарегистрированное  в Реестре таможенных представителей, имеющее с декларантом соответствующий договор поручения и Доверенность от его имени

Таможенная декларация на товары, необходимая для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления, содержит только сведения, необходимые для исчисления таможенных платежей, формирования показателей таможенной статистики и применения таможенного законодательства Таможенного союза и государств – его членов.

Основными сведениями являются:

  1. Таможенная процедура, под которую помещается товар
  2. Сведения о декларанте, таможенном представителе, грузоотправителе и грузополучателе
  3. Сведения о транспортных средствах для перевозки товаров по таможенной территории под таможенным контролем
  4. Полные сведения о товарах, включая наименование, описание, код по ТН ВЭД, происхождение, сведения об упаковке, количестве и стоимости
  5. Сведения об исчислении таможенных платежей
  6. Сведения о сделке (контракте) ВЭД
  7. Сведения о производителе товаров
  8. Сведения о применении различного рода ограничений и т.д.

Кроме того, для подтверждения указанных в таможенной декларации сведений, в таможенные органы предъявляются подтверждающие и разрешительные документы, такие как договоры или другие документы ВЭД, коммерческие и перевозочные документы, лицензии и сертификаты, банковские или иные расчетные документы и т.д.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости