Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенное оформление экспорта

Таможенное оформление экспортных грузовЭкспорт – таможенная процедура, в соответствии с которой товары вывозятся за пределы таможенной территории без обязательств об обратном ввозе и предназначены для постоянного нахождения вне пределов таможенной территории.

Для помещения товаров под таможенную процедуру экспорта необходимо выполнение следующих условий:

1. Уплата в полном объеме вывозных таможенных пошлин, в случае если законодательством не предусмотрены соответствующие льготы
2. Соблюдение запретов и ограничений в отношении экспортируемых товаров, установленных действующим законодательством
3. Предоставление сертификатов о происхождении товаров в соответствии с действующим законодательством и межгосударственными договорами стран – членов Таможенного союза

Для таможенного оформления экспортируемых товаров необходимым действием является предоставление в таможенный орган таможенной декларации (декларации на товары). Производится процесс таможенного оформления экспортируемых товаров в несколько этапов:

  • Предоставление, прием, регистрация и учет таможенной декларации в таможенных органах
  • Контроль правильности определения, а также соблюдения мер различных запретов и ограничений, а также мер нетарифного регулирования
  • Валютный контроль и контроль таможенной стоимости
  • Контроль за осуществлением таможенных платежей
  • Таможенный досмотр и выпуск товаров

При проведении таможенного оформления экспортируемых товаров обязательным условием является наличие подтверждающих документов, а также разрешающих документов различных государственных регулирующих органов. К таким документам могут относиться документы для проведения валютного контроля (контракты на ВЭД, условия проведения торговой сделки, банковские и иные платежные документы, подтверждающие проведение сделки и соблюдение действующего валютного законодательства), сертификаты происхождения товара,  сертификаты качества, экологические, ветеринарные, фитосанитарные и другие сертификаты, заключения независимых экспертиз, оригиналы инвойса, транспортные накладные CMR (AWB, железнодорожные накладные, коносамент).

Особое внимание уделяется этапу проверки осуществления таможенных платежей. Следует помнить, что на этом этапе производится не только проверка правильности исчисления таможенных платежей, и документов, подтверждающих их уплату и поступление средств на счета таможенного органа, но и проверка наличия задолженности по уплате таможенных платежей, процентов за отсрочку или рассрочку таможенных платежей, штрафных платежей по предыдущим поставкам. Без полного погашения указанных задолженностей выпуск товаров не осуществляется.

Экспортерам товаров не следует забывать и о том, что экспортные товары освобождаются от уплаты внутренних налогов, либо же последние подлежат возврату и компенсации.

При вывозе российских товаров с таможенной территории Российской Федерации, декларант вправе воспользоваться упрощенным порядком декларирования товаров, в том случае, если это не препятствует проведению операций таможенного контроля и не приводит к нарушению декларантом требований по полноте уплаты таможенных платежей и соблюдения различных мер ограничения, установленных действующим законодательством.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости