Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенная очистка

Таможенная очисткаТаможенная очистка – профессиональное понятие, включающее комплекс необходимых формальностей, требующих выполнения при пересечении товарами и транспортом границ таможенной территории. Таможенная очистка включает таможенные услуги, оказываемые клиенту таможенным представителем (брокером), таможенное оформление товаров и уплату таможенных пошлин и платежей.

Таким образом, таможенная очистка является необходимым комплексом процедур при пересечении таможенной границы и производится каждый раз при ввозе товаров на таможенную территорию или вывозе товаров с нее.

Фактически, таможенная очистка товаров и грузов включает два этапа:

1. Подготовительный, на котором осуществляется подготовка и сбор необходимых документов на товар и транспортные средства

2. Этап таможенного оформления

На подготовительном этапе осуществляется формирование пакета документов, предусмотренного действующим таможенном законодательством, который может включать инвойс, упаковочный лист, коносамент, контракт ВЭД, спецификацию сделки, паспорт сделки и приложение к контракту ВЭД. Кроме того, в пакет документов могут включаться счета-фактуры, банковские или иные платежные документы, подтверждающие проведение сделки и ее соответствие действующему законодательству,  лицензии и сертификаты на товары различных групп, разрешения государственных контролирующих органов.

Все, вышеперечисленные документы являются подтверждающими сведения, указанные в таможенной декларации и предоставляются в таможенные органы, как правило, в виде оригиналов. Исключение составляют сертификаты экологической безопасности, гигиенические, ветеринарные, фитосанитарные и другие подобного рода сертификаты, предоставляемые в виде копии, заверенной выдавшим сертификат государственным контролирующим органом.

На подготовительном этапе также заполняется и предоставляется в таможенные органы таможенная декларация (декларация на товары), а также осуществляется исчисление и оплата всех необходимых платежей – в первую очередь, таможенных пошлин, далее специализированных таможенных сборов, акцизного сбора, НДС и других, которые установлены для данной категории товаров действующим законодательством.

На этапе таможенного оформления осуществляются:

  • Прием, регистрация и учет таможенной декларации в таможенных органах
  • Документарный контроль правильности предоставленных в декларации сведений и контроль соблюдения запретов, ограничений и мер нетарифного регулирования
  • Контроль правильности исчисления, своевременности и полноты оплаты таможенных и других платежей
  • Валютный контроль
  • Таможенный досмотр и выпуск товаров

При правильном и своевременном выполнении всех необходимых формальностей в таможенных, государственных контролирующих и других органах, таможенная очистка груза  происходит без излишних задержек и дополнительных материальных затрат. Поэтому, практически всегда жизненно необходимым является проведение таможенной очистки стороной, зарегистрированной в стране, на таможенной территории которой производится весь комплекс мероприятий, или официальным представителем этой стороны, обладающим знаниями действующего законодательства и специфики таможенных операций в этой стране.

Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости