Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенные платежи

Расчет таможенных платежейРасчет таможенных платежей — это наиболее ответственная часть таможенного оформления грузов на территории Российской Федерации и Таможенного союза. Расчет таможенных платежей требует определения кода товара в соответствии с «Единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» или кратко ТН ВЭД, а также четкого расчета таможенной стоимости перевозимого товара.

Для точного определения кода товара по ТН ВЭД необходимо наличие сведений о его месте производства, использованных для производства материалах, степени готовности, назначении товара, и ряда других. Специалистом по таможенному оформлению, исходя из этих сведений, по специализированной литературе определяется десятизначный, цифровой код товара, в зашифрованном виде содержащий основный сведения о данном товаре. После определения кода товара по ТН ВЭД определяется действующий таможенный тариф. Для расчета размера таможенных платежей используется ставка таможенного тарифа, действующая в день принятия таможней грузовой таможенной декларации.

Наиболее распространенным является адвалорный метод расчета таможенных платежей. При закреплении законодательством Таможенного союза данного метода для расчета таможенных платежей и сборов, величина денежного взноса рассчитывается как процент от таможенной стоимости груза. В зависимости от страны производителя данного товара может использоваться двойной таможенный тариф, или по-другому — двухколонный тариф, при котором оформляемый товар может облагаться полной величиной таможенных платежей и льготной.

Размер таможенной стоимости товаров определяется с помощью применяемых последовательно, на основании взаимоисключения, шести методов расчета:

  1. Определение таможенной стоимости по цене сделки
  2. Определение таможенной стоимости по цене сделки с идентичными товарами
  3. Определение таможенной стоимости по цене сделки с однородными товарами
  4. Метод вычитания дополнительных расходов от стоимости при реализации на территории ТС
  5. Метод сложения затрат на производство и доставку
  6. Резервный метод расчета таможенной стоимости, используется при невозможности рассчитать таможенную стоимость предыдущими методами, позволяет незначительно отступать от требований предыдущих методов расчета

Указанная в таможенной декларации таможенная стоимость и метод ее расчета проверяются сотрудниками таможни, в случае их несогласия с данной таможенной стоимостью товара она подвергается коррекции. Поэтому, так важно подготовить и предоставить в таможенные органы все необходимые для подтверждения указанной таможенной стоимости документов.

К таможенным платежам также относится плата за различные предоставляемые сотрудниками таможни услуги, которые могут объединяться в единую плату – таможенные сборы. Внесение средств участниками ВЭД на счет таможни производится за таможенное сопровождение груза, опломбирование и другие дополнительные услуги. Оплата производится в соответствии с действующего на территории страны члена Таможенного союза прейскуранта.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости