Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Таможенная декларация

Оформление таможенной декларацииТаможенная декларация — это основной документ, требующийся для выполнения международной перевозки грузов. Заполнение декларации на товары производится декларантом, документально подтвердившим перед таможней свое право на распоряжение грузов. Грузовая таможенная декларация может заполняться как в электронном виде, так и распечатываться на листах формата А4 в бумажном виде.

Заполнение грузовой таможенной декларации производится на основных листах ТД1, когда количество оформляемых товаров более одного — применяются добавочные листы ТД2, в которых указывается вся требующаяся для таможенного оформления информация. При этом, одна декларация на товары может содержать сведения о 1000 единиц товаров. Товары помещаемые под действие разных таможенных процедур вносятся в отдельные ТД.

Декларация на товары заполняется в четырех экземплярах, первый экземпляр сдается на хранение в таможенный орган, выпустивший товар. Второй экземпляр, при экспорте товара остается на таможенном посту, через который груз покинул таможенную территорию Таможенного союза, третий экземпляр таможенной декларации возвращается декларанту и используется для подтверждения окончания таможенного оформления груза. Четвертый экземпляр ГТД используется по различным назначениям, в зависимости от нюансов проведенного таможенного оформления груза, наиболее часто остается в таможне.

Действующим в настоящее время Таможенным кодексом Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России предусмотрено заполнение декларации на перевозимые товары, декларации на транспортное средство, транзитной декларации и пассажирской таможенной декларации.

Основной для участника внешнеэкономической деятельности декларацией является декларация на товары. Составление ГТД производится с соблюдением требований главы №27 ТК ТС. Согласно статьи №181 ГТД должна содержать:

  1. сведения о заявленной таможенной процедуре
  2. информацию о получателе и отправителе груза, декларанте
  3. данные об использованных для транспортировки транспортных средствах
  4. наименование и описание товара
  5. код перевозимого товара по единой ТН ВЭД ТС
  6. сведения о стане происхождения груза
  7. страна отправитель и получатель
  8. сведения об упаковке товаро
  9. статистическая и расчетная таможенная стоимость перевозимого груза
  10. принятые ставки таможенных сборов, налогов, пошлин
  11. величина внесенных таможенных платежей
  12. действующий на момент принятия ГТД курс валют
  13. сведения о внешнеэкономическом договоре, на основании которого производится перевозка груза

Вес сведения указанные в таможенной декларации в обязательном порядке подтверждаются оригиналами или заверенными копиями документов.

При помещении груза под действие таможенной процедуры транзита, заполняется транзитная декларация. Транзитная таможенная декларация содержит следующие сведения:

  1. отправитель и получатель груза
  2. страна отправителя и получателя
  3. данные о транспортной компании, осуществляющей перевозку
  4. сведения о декларанте
  5. сведения о транспортном средстве, осуществляющем перевозку
  6. количество, наименование и стоимости перевозимого на условиях транзита груза
  7. присвоенный товару код по ТН ВЭД или «гармонизированной системе описания и кодирования товаров» (минимум до шестого знака)
  8. сведения о весе и объеме груза
  9. планируемые в процессе перевозки перегрузки

При принятии таможенным органом решения о недостаточности предоставленного пакета документов, участник ВЭД в оговоренные сроки должен предоставить все необходимые сведения, требующиеся для принятия таможенным органом транзитной и грузовой таможенной декларации, с последующим его выпуском под действие выбранной таможенной процедуры.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Руководитель отдела продаж

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 341-88-99
e-mail:
sales3@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости