Санкт-Петербург +7(812)622-1-888
Москва +7(499)504-88-99
Заказать звонок

Cоставление внешнеторгового контракта

Cоставление внешнеторгового контрактаПравильное оформление и заключение внешнеэкономического контракта является залогом полного и своевременного соблюдения всех условий заключенного договора. От качества предлагаемого договора, во многом зависит общее впечатление о Вас. Составление внешнеторгового контракта должно учитывать требования не только законодательства Российской Федерации и страны, в которой зарегистрирован Ваш партнер, но и требования международного законодательства, таких как Венская конвенция ООН.

Составление внешнеэкономического договора производится на основании единых правил, изложенных в Инкотермс 2010. На основании Инкотермса производится согласование ответственности сторон по транспортной доставке груза, принципы, лежащие в основе проведения передачи груза и другие технические вопросы. Часто внешнеэкономическому договору присваивается уникальный номер, в состав которого входит три группы буквенно-цифровых кодов. Первая группа, состоящая из двух букв или трех цифр, отображает в закодированном виде страну покупателя или продавца. Вторая группа, состоящая из восьми следующих цифр, отображает код предприятия, присвоенный ему в соответствии с общероссийским классификатором. Третья группа, состоящая из пяти цифр, обозначает порядковый номер, присвоенный заключаемому договору.

В общем случае, структура внешнеэкономического контракта имеет значительное сходство с договорами, действующими на территории РФ, он в обязательном порядке должен содержать дату и место заключения, реквизиты сторон, подписи их уполномоченных представителей и печати. Остальные разделы не всегда являются обязательными, их наличие зависит от особенностей заключаемой сделки. Наиболее часто, в структуру внешнеэкономического контракта включаются следующие разделы: предмет договора, цена сделки, основные условия, сроки выполнения договора, ответственность сторон при возникновении форс-мажорных ситуаций, условия рассмотрения возможных споров.

При внесении реквизитов сторон очень важно указывать не только юридический адрес, по которому зарегистрирован участник внешнеэкономической деятельности, но и указывать фактический адрес предприятия.

Особое внимание, необходимо уделять согласованию проведения оплаты. Так как договор заключается между субъектами, ведущими свою деятельность в разных странах с различными основными валютами, необходимо согласование курса государственных валют, указание возможности использования для расчетов других иностранных валют, таких как доллар или евро.

Поскольку сумма платежа может значительно изменяться в связи с колебаниями курса валют, по этому в контракт вносится «валютная оговорка». Валютная оговорка позволяет жестко зафиксировать курс валют или прикрепить его к действующему курсу валют одного из государств.

Та часть контракта, которая посвящена нормированию процедуры решения возникающих разногласий, именуется арбитражным соглашением. В ней в обязательном порядке указывается страна на территории, которой будет происходить возможное судебное разбирательство, указывается обязательства обоих сторон договора по выполнению предписаний этого суда.

Специалисты нашей компании имеют богатый опыт в вопросах ведения внешнеэкономической деятельности. С нами составление внешнеторгового контракта пройдет с учетом всех Ваших интересов в максимально сжатые сроки.

Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (965) 343-88-99
e-mail:
sales@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-31-54
e-mail:
sales9@raido-global.ru
Менеджер по продажам

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-20-93
e-mail:
sales4@raido-global.ru
Руководитель отдела развития

+7 (499) 504-88-99
+7 (903) 586-30-16
e-mail:
sales7@raido-global.ru
Требуется дополнительная консультация?
Вы можете запросить ее у нашего специалиста, позвонив по телефону +7 (499) 504-88-99, +7(903) 586-30-16 или+7 (968) 785-40-92. Один из консультантов «Райдо-Глобал» всегда на связи и готов ответить на Ваши вопросы.
Вы также можете отправить данные о грузе на бесплатный расчет логистики и таможни. Просчет будет выполнен в течение суток.
Быстрая заявка






captcha

Яндекс.Метрика
Аналитика | Новости